В общем у меня уже сложилось мнение об игре. Я пощупал все аспекты, но пвп плохо, игроков мало, может ближе к закрытию збт будет больше игроков моего лвл и мы помесимся в хаотах.
Игра мне Очень понравилась, для меня это глоток свежего воздуха. После старта збт я играл 16 часов подряд, потом пошел спать, поспал пару часов и еще играл 12 часов и мне ни сколько не было скучно, хотелось заходить в игру и сейчас хочется зайти и месить этих Демонов Хауса. И после этого поста я зайду в игру и буду этот железный лес месить до посинения. Для меня игра показала себя на збт лучше, чем сейчас некоторые проекты в релизной версии. Я давно не испытывал такого интереса к игре. в последний раз, когда вышел WOW классик наверно, ну вы поняли . Все эти глюки с квестами, чатом, зависаниями в данжах, ошибки в тексте- это мелочи, все исправимо. Не забываем это збт. Как написал участник форума: "Самое Первое збт".
У меня есть ряд предложений и замечаний как можно улучшить игру. Одно из них объективное, другие субъективные.
Начну с первого:
1) Сделайте раздельный выбор защиты участков тела с щитом. При такой работе как сейчас, как бы ты не старался, то ты можешь закрыть ли бо участок ног, ли бо головы. Это можно абузить, так как шанс попасть не в блок всегда будет 50/50 так, как нет возможности заблочить голову и ноги одновременно. Сделайте раздельные удары с двух рук во время экипировки двух одноручных мечей/кинжалов/ топоров. Не верите мне, поверте другим. Создайте опрос на форуме. Уверен, что будет подавляющие большинство за раздельные атаки/блоки.
Теперь субъективщина. Тут чисто на мой вкус и цвет, но если что понравится, я буду только рад помочь.
В нынешнем виде мне не нравится, что что-бы одеть вещь на крита мне надо качать ловкость. Я не хочу видеть ловкость в своих статах вообще. Инта, максимум инты. Если человек хочет создать гибрида, то тогда пусть качает ловкость, что бы одеть эту шмотку. Вот варианты, пример:
Сапоги для чистого крита
требования:
Сила-5
Инта-10
МФ крита 16
Доп здоровье 15
Сапоги для крита\Антикрита
Требования
Сила 3
Инта 7
Ловкость 5
Мф крита 10
Мф антикрита 6
Доп здоровье 15
Все статы если сложить, то сумма очков одинковое. У игрока выбор ли бо он чистый крит, ли бо шанс крита у него меньше, но есть шанс антикрита и качать ему надо 2 статистики. И я бы убрал такие гибриды как крит\уварот, крит\антиуварот, уварот\антикрит. В игре должен соблюдаться баланс камня ножницы бумага. Как я его вижу крит>танк>уварот>крит
Должен быть класс танк антикрит\антиуварот и статы для одежды такие, пример
Сапоги для танка антикрита\антиуварота
Требования:
Сила 7
Ловкость 4
Инта 4
Мф антикрита 6
Мф антиуварота 10
Доп здоровье 25
Игрокам будет интересно играть за танков не меньше и обратите внимание, что мф антиуварота выше- от него сложнее увернуться, но можно еще критануть. Соответственно под каждый класс свой сэтт. (все статы примерные)
По оружию есть так же пожелания. Если чистый крит, то использует топоры, если гибрид крита и антикрита или антиуварота, то мечи, Чистые увароты с кинжалами.. Так же должны быть шмотки разные по степени брони. У уваротов кожанные, у критов кольчужные, у танков латные и давать разные очки брони. У кинжалов должно быть пробивание брони, у топора увеличенный крит урон на%, у мечей взможность нанести кровотечение (как пример)
Пример кинжал
Требования:
Сила 3
Ловкость 12
Урон 2-4
Мф уварота 15
Мф пробивания брони 40%
Мечи для антикрита
Требования:
Сила 3
Инта 7
Ловкость 5
Урон 4-6
Мф антикрит 15
Резаная рана: Урон не по броне наносит кровотечение на 30% от нанесенного урона в течении 3-х ходов противника.
топор для крита
Требования
Сила-5
Инта-10
Урон 4-6
МФ крита 16
Свойство Разрубание критический урон наносит на 20% больше урона.
Меч для антиуварота то же самое только статы под антиуварота и танка по аналоги со статами под сапоги
Еще я вижу, что есть в игре задел на двуручное оружие, но по факту оно бесполезное, но я придумал как его можно использовать и появились бы даже билды на его основе. На пример я бы ввел модификатор первого удара для двуручного оружия и модификатор оглушения. Как это работает? Для начала я напишу, что значит модификатор первого удара. То есть игрок с двуручным оружием по логам всегда наносит первый удар. Модификатор оглушения. То есть у оружия есть шанс при попадании оглушить противника. То есть срабатывет модификатор первого удара и если после удара срабатывает оглушение, то враг вообще не наносит ответного урона и не применяет способности. Если бьют 2 таких силовика друг-друга, то первым в логах бьет тот, который первее выставил блок\удар. Если у второго, кто ударил прокает оглушение, то ни чего не происходит- надо быстрее принимать решение и прав тот, кто ударил первым.
двуручное оружие
Требование
Сила 9
Ловкость 3
инта 3
Урон 8-12
Мф оглушения 20%
Свойство первый удар.
Кстати если свойство первый удар и противник от него умирает, то он не наносит ответны урон- типа не дотянулся своим коротким мечиком.
Добавит возможность играть 4-м абсолютно новым классом, которого нет в других играх или я точно не встречал. Уверен игроки будут ловить свой вайб от того что оглушили и нанесли урон а противник не ответил. 20% может мало\много не знаю. Минус класса это однозначно 1 блок 1 удар.
Одежда под него мб силовая+хп что бы держать удар. без модификаторов на криту или уварот, хотя я бы дал такому персу немного антикрита потому что тогда в нем не будет смысла если есть криты. А тут чел как бы сам не критует и по нему сниженный шанс критануть, но у него 1 блок 1 удар с шансом оглушения если попал. В общем не знаю. Мне бы лично хотелось бы увидеть примерно такой баланс в шмотках и классах, но вам конечно виднее.
Сапоги для силовика
Требования
Сила 9
ловкость 3
инта 3
мф антикрита 5
доп здоровье 20
До конца збт буду дополнять, если на первый взгляд есть норм идеи, то я буду еще редактировать и почитайте еще
"Я готов подраться с кем угодно, на автоударе, и мне прикольно, и пофигу если ты сидел как шахматист все высчитывал, а я в итоге всеравно победил"
©️ Архитектор