• На главную Sacralium Общение
  • Поиск
  • Вход
  • Новости проекта
    Темы: 23
    23 Темы
    1120 Сообщения
    Последнее сообщение Re: ОБТ. Открытый Бета Тест. …
    Архитектор Перейти к последнему сообщению
    Вс мар 15, 2026 12:50 pm
  • Кодекс знаний
    Темы: 30
    30 Темы
    594 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Магазинчик Ёжика
    NEUK Перейти к последнему сообщению
    Пт мар 13, 2026 6:12 pm
  • Рынок возможностей
    0 Темы
    0 Сообщения
    Нет сообщений
  • Предложения и пожелания
    Темы: 23
    23 Темы
    620 Сообщения
    Последнее сообщение Re: "Бросок кубика"
    ХАОСОВЕРШЕНСТВО Перейти к последнему сообщению
    Пн мар 16, 2026 4:37 pm
  • Сходки и Мероприятия
    Темы: 2
    2 Темы
    3 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Рига/Латвия
    Покровитель Перейти к последнему сообщению
    Сб мар 14, 2026 8:54 pm
  • Ошибки в игре
    Темы: 25
    25 Темы
    157 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Ошибки связанные с [ЭКИПЕ…
    Silver Перейти к последнему сообщению
    Пн мар 16, 2026 11:05 pm
  • Общение
    Темы: 33
    33 Темы
    364 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Как вам маги
    IMBA Перейти к последнему сообщению
    Пн мар 16, 2026 10:58 pm
  • Интересное об играх

Перерождение

Простое человеческое общение

Модераторы: ARSM, Патриарх, Архитектор, Ртин

Ответить
Аскеладд
Новый участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Аскеладд
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Аскеладд 0 Вс мар 15, 2026 12:07 pm

ХАОСОВЕРШЕНСТВО писал(а): Вс мар 15, 2026 11:04 am
Аскеладд писал(а): Вс мар 15, 2026 9:43 am
Gorsa писал(а): Пт мар 13, 2026 1:46 pm

Хочу уточнить, это будут статы "сверх" тех, что смогут получить новые игроки или это просто "ускоренное получение статов за перерождения"? Просто если это "дополнительные статы", то уж слишком жирно выглядит.
Согласен, бред какой-то, уже играть не хочется на релизе, если знаешь, что есть челы у которых всегда будет на +40 статы больше, да даже +20 дизмаралит
до релиза еще 2,5 месяца. Ты сам можешь вкачать себе за это время все 6 перерождений и тоже получить +24 стата. Я понимаю если бы ты пришел за неделю до окончания ОБТ, щас то что переживать?
Дак я корешей хотел в игру позвать, сейчас уровень проекта не позволяет этого сделать, стыдно
А потом, на релизе, я чего им скажу, ребят го, но ну тут такое дело, там куча народу с овер статами будет вас ипать
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение ХАОСОВЕРШЕНСТВО 3 Вс мар 15, 2026 12:13 pm

Аскеладд писал(а): Вс мар 15, 2026 12:07 pm
ХАОСОВЕРШЕНСТВО писал(а): Вс мар 15, 2026 11:04 am

Согласен, бред какой-то, уже играть не хочется на релизе, если знаешь, что есть челы у которых всегда будет на +40 статы больше, да даже +20 дизмаралит
до релиза еще 2,5 месяца. Ты сам можешь вкачать себе за это время все 6 перерождений и тоже получить +24 стата. Я понимаю если бы ты пришел за неделю до окончания ОБТ, щас то что переживать?
Дак я корешей хотел в игру позвать, сейчас уровень проекта не позволяет этого сделать, стыдно
А потом, на релизе, я чего им скажу, ребят го, но ну тут такое дело, там куча народу с овер статами будет вас ипать
Людям с оверстатами дела не будет до твоих друзей-новичков, потому что из-за оверстат они пойдут на 1м лвле в данжи с мобами 10го (например), и будут лутать по 300 опыта с моба в секунду + защита от нападений никуда не денется. 1 раз на тебя напали и час свободен
NEUK
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя NEUK
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение NEUK 3 Вс мар 15, 2026 1:11 pm

Архитектор писал(а): Пт мар 13, 2026 11:37 am

Да в этом то и фишка награды за участие ОБТ :) Кроме этого еще в инфе о персонаже будут почетные иконки медалей :)
Хочу уточнить, это будут статы "сверх" тех, что смогут получить новые игроки или это просто "ускоренное получение статов за перерождения"? Просто если это "дополнительные статы", то уж слишком жирно выглядит.
У них не будет навсегда +40 статов больше. Они начнут просто с перерождениями. У тебя будет написано 0, у них 1 или 10. И догнать их можно будет.
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Участник
Контактная информация:
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение ХАОСОВЕРШЕНСТВО 3 Вс мар 15, 2026 2:06 pm

NEUK писал(а): Вс мар 15, 2026 1:11 pm

У них не будет навсегда +40 статов больше. Они начнут просто с перерождениями. У тебя будет написано 0, у них 1 или 10. И догнать их можно будет.
ты не совсем прав, если на ОБТ ты взял 6 перерождений, то на релизе у тебя будет 1 лвл + 6 перерождений, а это 24 стата + 3 базовых итого 27 статов, когда новички, которые не играли на ОБТ, будут иметь всего 1 лвл и 3 базовых стата
IMBA
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя IMBA
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение IMBA 5 Вс мар 15, 2026 9:44 pm

+ в ходе обт тестов многое исправят, что повлияет на скорость кача на релизе.

1. Рун не будет в магазине.
2. Магов сейчас поправят, а они качаются в 3-4 раза быстрее чем остальные

В общем +6 перерождений в качестве стартового бонуса очень жестко.
Просто отпугнете новичков, вот и все.

И бегать на релизе в хаот против таких переродов ну такое себе.
Сааар
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Сааар
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Сааар 6 Вс мар 15, 2026 9:58 pm

IMBA писал(а): Вс мар 15, 2026 9:44 pm И бегать на релизе в хаот против таких переродов ну такое себе.
главное что б был стимул туда бегать..
Gorsa
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Gorsa
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Gorsa 5 Пн мар 16, 2026 9:05 am

IMBA писал(а): Вс мар 15, 2026 9:44 pm + в ходе обт тестов многое исправят, что повлияет на скорость кача на релизе.

Я бы предложил выдать какой-нибудь плащ силы "обт-шникам". Который вот можно выкрутить. Там всего +2 стата в самом начале, чтобы давал больше - его надо качать, а дисбаланса он вроде не создает, даже если будет прокачен в фулл
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Участник
Контактная информация:
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение ХАОСОВЕРШЕНСТВО 3 Пн мар 16, 2026 9:33 am

Gorsa писал(а): Пн мар 16, 2026 9:05 am
IMBA писал(а): Вс мар 15, 2026 9:44 pm + в ходе обт тестов многое исправят, что повлияет на скорость кача на релизе.

Я бы предложил выдать какой-нибудь плащ силы "обт-шникам". Который вот можно выкрутить. Там всего +2 стата в самом начале, чтобы давал больше - его надо качать, а дисбаланса он вроде не создает, даже если будет прокачен в фулл
Да почему дисбаланс то? Игроки начавшие играть раньше, прокачались больше, по мне все логично.
Что мешает начать сейчас? тем более те кто играют сейчас испытывают трудности (зависания в бою, баги со шмотом итп). Почему их усилия и вклад должны как-то срезаться по просьбе тех кто не может/не хочет играть сейчас (при условии что сохранение части прогресса ОБТ было заранее оговорено)?
И в очередной раз пытаюсь понять, как прокачка 6 перерождений у 1% игроков с ОБТ повлияет конкретно на тебя, а также на новичков в общем. Всем перекачам дела не будет до возни новичков в хаотах итп, наоборот перекачи Вам нафармят вещи и выставят на аук, чтобы вы смогли их купить и пойти дальше качаться легко, а не ковыряя по 1 мобу на 15 лвлов ниже себя в т2 шмоте.
А если все дело в ЧСВ, в том что вы не попадете в какой-то там топ, так по мне либо играйте сейчас, времени достаточно, либо забейте, толку от того топа пока я не вижу особо
grasof
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя grasof
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение grasof 0 Пн мар 16, 2026 1:42 pm

ХАОСОВЕРШЕНСТВО писал(а): Вс мар 15, 2026 2:06 pm
NEUK писал(а): Вс мар 15, 2026 1:11 pm

ты не совсем прав, если на ОБТ ты взял 6 перерождений, то на релизе у тебя будет 1 лвл + 6 перерождений, а это 24 стата + 3 базовых итого 27 статов, когда новички, которые не играли на ОБТ, будут иметь всего 1 лвл и 3 базовых стата
Это проблемы новичков, новички будут приходить на проект всегда
Сааар
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Сааар
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Сааар 6 Пн мар 16, 2026 1:45 pm

grasof писал(а): Пн мар 16, 2026 1:42 pm новички будут приходить на проект всегда
сильное заявление
Gorsa
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Gorsa
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Gorsa 5 Пн мар 16, 2026 2:10 pm

ХАОСОВЕРШЕНСТВО писал(а): Пн мар 16, 2026 9:33 am

Да почему дисбаланс то? Игроки начавшие играть раньше, прокачались больше, по мне все логично.
Что мешает начать сейчас? тем более те кто играют сейчас испытывают трудности (зависания в бою, баги со шмотом итп). Почему их усилия и вклад должны как-то срезаться по просьбе тех кто не может/не хочет играть сейчас (при условии что сохранение части прогресса ОБТ было заранее оговорено)?
И в очередной раз пытаюсь понять, как прокачка 6 перерождений у 1% игроков с ОБТ повлияет конкретно на тебя, а также на новичков в общем. Всем перекачам дела не будет до возни новичков в хаотах итп, наоборот перекачи Вам нафармят вещи и выставят на аук, чтобы вы смогли их купить и пойти дальше качаться легко, а не ковыряя по 1 мобу на 15 лвлов ниже себя в т2 шмоте.
А если все дело в ЧСВ, в том что вы не попадете в какой-то там топ, так по мне либо играйте сейчас, времени достаточно, либо забейте, толку от того топа пока я не вижу особо
Давай начнем с того, что ОБТ - это не начать раньше, это протестировать, чтобы начать нормально, без баго-магов, с работающими скиллами и т.д. С тем же успехом можно требовать всех перерождений и великих плюх с ЗБТ, для тех, кто в нём участие принимал. Прям вот "заслуженный тестер, держи палку-побеждалку, 50 статов и медаль".

Тест не заключается в том, чтобы баго-магом прозадротить пещеры до 10 восхождения, а в выявлении и описании багов для их последующего исправления. Чтобы в игре всё работало и работало СБАЛАНСИРОВАННО, а не в пользу "меня". Почему в твоём описании тем, кто "качался и играл" а не "тестил и рапортовал" должно быть отдано больше плюх? И вообще почему их должно быть хоть сколько-то отдано? Разве понимание механик, локаций, дропа, сборок, приемов и т.д. уже не дают огромного преимущества над новичками? Мб тогда пусть админы кол-во багрепортов от каждого считают, а потом как медальный зачет проводят?))

По твоим постам прям видно, что ты очень переживаешь за то, чтобы получить преимущество на старте. Ты же вот сам написал, что маги жутко дисбалансные, сам на мага пересел, на этом баге сделал вагон восхождений, а теперь переживаешь за сохранение плюшек с багоюза. viewtopic.php?t=109

Но никто не хочет "всего одного процента", который со старта будет устраивать геноцид тех, кто только зарегался. И это будет не 1%. Кто-то сделает 10 восхождений, кто-то 3, кто-то 5. У каждого из них прямо со старта будет в разы больше статов, что является основой в начале игры. И ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ будут обладать ещё и знаниями куда идти, что делать, что качать, а что не качать и т.д. Т.е. каждый из них со старта будет НАМНОГО сильнее. Это не баланс. Это не привлекает новых игроков. Это как ты зашёл в КС первый раз, повернул голову, а тебе уже в голову из "слона" прилетело. И так безостановочно. "Веселитесь, я тут просто раньше тестером был, поэтому у меня AWP со старта всегда!". Очень весело, да.
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Участник
Контактная информация:
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение ХАОСОВЕРШЕНСТВО 3 Пн мар 16, 2026 2:38 pm

Gorsa писал(а): Пн мар 16, 2026 2:10 pm

Давай начнем с того, что ОБТ - это не начать раньше, это протестировать, чтобы начать нормально, без баго-магов, с работающими скиллами и т.д. С тем же успехом можно требовать всех перерождений и великих плюх с ЗБТ, для тех, кто в нём участие принимал. Прям вот "заслуженный тестер, держи палку-побеждалку, 50 статов и медаль".

Тест не заключается в том, чтобы баго-магом прозадротить пещеры до 10 восхождения, а в выявлении и описании багов для их последующего исправления. Чтобы в игре всё работало и работало СБАЛАНСИРОВАННО, а не в пользу "меня". Почему в твоём описании тем, кто "качался и играл" а не "тестил и рапортовал" должно быть отдано больше плюх? И вообще почему их должно быть хоть сколько-то отдано? Разве понимание механик, локаций, дропа, сборок, приемов и т.д. уже не дают огромного преимущества над новичками? Мб тогда пусть админы кол-во багрепортов от каждого считают, а потом как медальный зачет проводят?))

По твоим постам прям видно, что ты очень переживаешь за то, чтобы получить преимущество на старте.
Но никто не хочет "всего одного процента", который со старта будет устраивать геноцид тех, кто только зарегался. И это будет не 1%. Кто-то сделает 10 восхождений, кто-то 3, кто-то 5. У каждого из них прямо со старта будет в разы больше статов, что является основой в начале игры. И ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ будут обладать ещё и знаниями куда идти, что делать, что качать, а что не качать и т.д. Т.е. каждый из них со старта будет НАМНОГО сильнее. Это не баланс. Это не привлекает новых игроков. Это как ты зашёл в КС первый раз, повернул голову, а тебе уже в голову из "слона" прилетело. И так безостановочно. "Веселитесь, я тут просто раньше тестером был, поэтому у меня AWP со старта всегда!". Очень весело, да.
Попробую по порядку:

ОБТ на то и открытый тест, когда игроки играют, тестируют, репортят, а админы благодаря репортам все правят. Если за это идут какие-то плюшки, которые админы сами предложили, а не кто-то наныл - то почему бы и нет

Про ЗБТ - согласен, надо было бонус дать какой-то, но участники ЗбТ как раз и получили бонус в виде инфы о механиках

работало СБАЛАНСИРОВАННО - есть такая игра, называется world of warcraft в которую уже лет 25 миллионы людей играют и там ее разрабатывает студия с огромным бюджетом, а не 3 ПТУшника на админах. И в этой замечательной игре от патча к патчу по сей день нет баланса, как, впрочем, и в других ААА ММО проектах. Какой баланс ты хочешь с релиза тут увидеть? сними розовые очки

кто "качался и играл" а не "тестил и рапортовал" - я очень много баг репортов отправил, можешь посмотреть темы на форуме. Я как раз много играю и тестирую. Про магов я первый кто написал на форуме про их имбовость - viewtopic.php?t=96, а также про дисбаланс умения "полная защита" - viewtopic.php?t=142 так что не принимается аргумент

И вообще почему их должно быть хоть сколько-то отдано? - это было решение админов игры, с ним можно соглашаться или нет, но если они, как админы, сказали что будет так, переобуваться на ходу уже будет неправильно, особенно если есть те кто тратил время и силы на прокачку

Мб тогда пусть админы кол-во багрепортов от каждого считают, а потом как медальный зачет проводят?)) - предложение хорошее, готов поддержать, т.к. вместе мы делаем игру лучше, а это выгодно всем. Но если за улучшения игры будут еще плюшки - я не против

ты очень переживаешь за то, чтобы получить преимущество на старте - я не переживаю, админы сказали что перерождения сохранятся после ОБТ еще до того как все началось, я захотел выжать максимум из того что предложено, с учетом своих возможностей. Почему я должен этого как-то стеснятся?

который со старта будет устраивать геноцид - о каком геноциде речь идет я все еще не могу понять. Если на тебя 1 раз напали, бой закончился через минуту, дальше на тебе висит баф запрета нападения на час никто тебя не сможет тронуть. В итоге нападать будут только на тех кто будет афк сидеть на главной площади и то 1 раз в час, о каком геноциде речь тут?

И ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ будут обладать ещё и знаниями - ну так ты когда приходишь в абсолютно любую игру, там есть те кто уже прокачался и обладает знаниями об игре, а ты с 0 разбираешься. Чем эта игра должна отличаться? При этом даже когда новая ММО выходит, есть куча ЗБТ ОБТ и прочих тестов где люди играют заранее и выходят на старт подготовленными, а основная масса в лучшем случае форумы с гайдами почитает. И как-то никто не переживает из-за этого

про сравнение с КС - ты путаешь теплое с мягким, зайдя новичком в КС на аккаунте повыше рангом, тебе будет прилетать с AWP, но это не значит что ты не можешь играть с новичками. Тоже самое и тут - никто тебя не заставляет нападать на людей с 10 перерождениями, если хочешь драться - дерись с такими же как ты и будете на равных. Про нападения на тебя 1 раз в час я писал уже выше
IMBA
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя IMBA
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение IMBA 5 Пн мар 16, 2026 10:43 pm

Потому что будет эффект сноубола кто начнет с таким существенном бонусом в виде стартовых перерождений.
"Игроки начавшие играть раньше, прокачались больше, по мне все логично." Да и именно поэтому многие не хотят идти играть в старые браузерные игры.
+ админ говорит что многое будут пересмотрено. Из-за чего я делаю вывод, что сейчас прокачка выглядит куда быстрее чем на релизе. И если оставить какие щас плюшки за обт дают, то на старте проект лишится существенной части игроков. ОБТшники и так будут иметь преимущество в виде знаний, а тут еще хотят им выдать существенные материальные блага. Нуну))
Ответить

28 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2

Вернуться в «Общение»

Перейти
  • Sacralium
  • ↳   Новости проекта
  • ↳   Кодекс знаний
  • ↳   Рынок возможностей
  • ↳   Предложения и пожелания
  • ↳   Сходки и Мероприятия
  • ↳   Ошибки в игре
  • ↳   Общение
  • ↳   Интересное об играх

Privacy Policy License Agreement Copyright © Sacralium Games 2023, Год: business@sacralium.game Блог