ARSM писал(а):Донат хорош, когда он дополняет игру, а не заменяет. Мы постараемся это всегда в уме держать, опыт удачный и нет по рынку смотрим, конечноАнгел писал(а):Вот и я о том же: много игр закрылись из-за неправильной донатноц политики. Куда уж без него? С другой стороны, есть много игр, где люди играют и без доната. Например, развивают профессии. Просто общаются...
-
- 0 Темы
- 0 Сообщения
- Нет сообщений
-
- 15 Темы
- 526 Сообщения
-
Последнее сообщение
Привет
Пиаам Перейти к последнему сообщению
-
- 14 Темы
- 247 Сообщения
-
Последнее сообщение
Василиса
Перейти к последнему сообщению
-
-
- 22 Темы
- 628 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: ОБТ. Открытый Бета Тест. …
Оргазмотворец Перейти к последнему сообщению
-
- 2 Темы
- 45 Сообщения
-
Последнее сообщение
NEUK
-
- 26 Темы
- 546 Сообщения
-
Последнее сообщение
БК_VETERAN
Дом боли
Модераторы: Архитектор, Ртин, ARSM, Патриарх
"Я готов подраться с кем угодно, на автоударе, и мне прикольно, и пофигу если ты сидел как шахматист все высчитывал, а я в итоге всеравно победил"
Архитектор
-
Архитектор
- Участник
- Контактная информация:
А если вот посмотреть с другой стороны.
К примеру игровая валюта динары. Ее можно приобрести условно за донат. Но вещи, артовые, продаются за эфир. Эфир условно игровая энергия, ваша. Вы получаете эфир, за квесты, за геймплей, и щас чисто из головы, скажем 500 эфира какая там условная дубинка радости, = 500 часов активностей игры. И я вот донат, купить могу тока динары, а мне еще надо найти кто на бирже по курсу, поменяет мне, я отдам динары, а ты мне эфир. И вот тут вопрос, будите ли вы продавать эфир, или будите его фармить для себя? Вот интересно ваше мнение.
Второе конечно же, это батл-пасы, доступные по сути всем, которая за условную подписку, дает тебе всяких няшек для приятного и размеренного геймплея. Если лут, за месяц - всегда разный, в разном кол-ве, и еще зависимый от активности, разве будет потребность со стороны администрации как вы выше утверждаете сливать всю игру в руки условной элиты?
Аа ну и третье, это награды от покупок, всему клану. Условно я купил на 50 баксов динар, всем членам клана упало по 5 динар. А чем выше уровень клана, тем выше процент наград? Как такая механика? Вообще в отношении кланов у нас очень обширный стек планов, самый главный, что предметы у нас в игре качаются от кол ве побед. Скажем 500 побед, апнули до редкого, 1500 апнули до уникального, потом легендарного и эпического. И вот есть Арсенал. Вещи привязанные к арсеналу клана. Как думаете, кто тут может развиваться быстрее? Сплоченный клан, или как выше утверждалось элита 1%? Тоже интересно ваше мнение.
К примеру игровая валюта динары. Ее можно приобрести условно за донат. Но вещи, артовые, продаются за эфир. Эфир условно игровая энергия, ваша. Вы получаете эфир, за квесты, за геймплей, и щас чисто из головы, скажем 500 эфира какая там условная дубинка радости, = 500 часов активностей игры. И я вот донат, купить могу тока динары, а мне еще надо найти кто на бирже по курсу, поменяет мне, я отдам динары, а ты мне эфир. И вот тут вопрос, будите ли вы продавать эфир, или будите его фармить для себя? Вот интересно ваше мнение.
Второе конечно же, это батл-пасы, доступные по сути всем, которая за условную подписку, дает тебе всяких няшек для приятного и размеренного геймплея. Если лут, за месяц - всегда разный, в разном кол-ве, и еще зависимый от активности, разве будет потребность со стороны администрации как вы выше утверждаете сливать всю игру в руки условной элиты?
Аа ну и третье, это награды от покупок, всему клану. Условно я купил на 50 баксов динар, всем членам клана упало по 5 динар. А чем выше уровень клана, тем выше процент наград? Как такая механика? Вообще в отношении кланов у нас очень обширный стек планов, самый главный, что предметы у нас в игре качаются от кол ве побед. Скажем 500 побед, апнули до редкого, 1500 апнули до уникального, потом легендарного и эпического. И вот есть Арсенал. Вещи привязанные к арсеналу клана. Как думаете, кто тут может развиваться быстрее? Сплоченный клан, или как выше утверждалось элита 1%? Тоже интересно ваше мнение.
Батл пасс норм тема стараюсь брать ток их и випки. иначе играть не интересно . Я просто не люблю бои в одну калитку .
Эфир продавать не буду)
Знаю игруху которая тож должна выйти в бетатесте в этом месяце , там думают попробовать сделать вывод реала внутри игры через токены телеграмма . Типа через рубли это не провернуть с нашим законодательством а с криптой норм. Суть как раз что бы стимулировать простых игроков больше играть . При этом дать возможность занятым дядям и тетям не отставать от задротов сохраняя баланс. за донат там ток либо валюта для биржи игровой, либо расходники на ап шмоток и тп.
На счет распределения золота в клане... я бы переходил тогда в клан к своим ботам на день покупки и потом бы сливал все на основу )
Эфир продавать не буду)
Знаю игруху которая тож должна выйти в бетатесте в этом месяце , там думают попробовать сделать вывод реала внутри игры через токены телеграмма . Типа через рубли это не провернуть с нашим законодательством а с криптой норм. Суть как раз что бы стимулировать простых игроков больше играть . При этом дать возможность занятым дядям и тетям не отставать от задротов сохраняя баланс. за донат там ток либо валюта для биржи игровой, либо расходники на ап шмоток и тп.
На счет распределения золота в клане... я бы переходил тогда в клан к своим ботам на день покупки и потом бы сливал все на основу )
Я бы предложил подумать в сторону недвижки за донат . Например личные/клановые лавки. Покупка/аренда/расширение. Дать возможность выставлять заказы на закупку ингров тех же , убрать налоги на продажу тип 100проц денег с продажи идет хозяину лавки . Ну и сделать их в виде продажа/аренда. Места расширять так же за реал.
В дозорах было классная тема за донат в виде транспорта . Можно было купить как мотик так и машину . И очень эпично подскочить с братками на район на мерсе ) там прямо в чате вылезало. За бабки еще можно было и свое "приветсвие" вместо стандартного заказать ) тут это могут быть телеги и кареты)
В дозорах было классная тема за донат в виде транспорта . Можно было купить как мотик так и машину . И очень эпично подскочить с братками на район на мерсе ) там прямо в чате вылезало. За бабки еще можно было и свое "приветсвие" вместо стандартного заказать ) тут это могут быть телеги и кареты)
Бадун писал(а):Не я так слишком глубоко продумать не могу и с таким я не сталкивался. Возможно вы это продумывали не один день и целой командой и у вас есть какие-то просчеты и своя аналитика, а я один прямо здесь и сейчас ответ дать не могу, но вообще идея "Командного доната" может привести к тому, что одиночкам делать будет нечего и если сравнивать с EVE онлайн, где одиночкам доступ в лоу сек будет закрыт и помереть там это лишь вопрос времени и удачи. А обменивать донатную валюту на тот же эфир мне идея нравится. Типо будет игрок, которому интересно фармить и делать квесты у него будет этот эфир и эта дубинка радости за этот эфир, а другой просто попвпешить пришел и ему в падлу фармить и он просто покупает донат валюту и покупает у меня эфир. У него эфир и дубинка радости у меня дубинка радости и динары, которые я могу потратить в магазине. Я же правильно понял идею? Если так это на первый взгляд выглядит интересно. Но это может привести к РМТ деятельности.Архитектор писал(а):А если вот посмотреть с другой стороны.
Кстати дубинка радости это не просто из головы, это один из первых донатов в игре в кобатсе с которого вся донатная проституция началась и которая многим запомнилась и скорее всего вам в том числе. Я когда писал выше свои мысли, то тоже о ней подумал.
"Я готов подраться с кем угодно, на автоударе, и мне прикольно, и пофигу если ты сидел как шахматист все высчитывал, а я в итоге всеравно победил"
Архитектор
Вот в игре я этого больше всего боюсь. Боюсь, что будут ботофермы как в 11x11. Там даже бот бесплатный в открытом доступе. Мне нравится как сделали в EVE. Хочешь играть в 2 окна, оплати омегу.Lamere писал(а):Батл пасс норм тема стараюсь брать ток их и випки. иначе играть не интересно . Я просто не люблю бои в одну калитку .
Эфир продавать не буду)
Архитектор
-
Архитектор
- Участник
- Контактная информация:
Мой посыл просто в том, что игрой занимаются не столь вот пипец мега-инвесторы, сколь те самые бывалые игроки, которые в молодые годы о чем то мечтали, а сейчас уже стали дядьками под 40 и у них уже к этому возрасту созрел какой-то капитал, а вот играть реально негде. Искали, пробовали, негде. И вот решили собрать силы, потому что мы знаем, что мы не одиноки, окунуться в этот бывалый мир около БК 
-
Архитектор
- Участник
- Контактная информация:
ПМТ - фермы ботов прокачки?Но это может привести к РМТ деятельности.
Кстати дубинка радости это не просто из головы, это один из первых донатов в игре в кобатсе с которого вся донатная проституция началась и которая многим запомнилась и скорее всего вам в том числе. Я когда писал выше свои мысли, то тоже о ней подумал.
Если да, то сейчас тьма технологий, которые определяют что запросы к серверу игры идут не схожие с поведением человеческого геймплея, проводя сразу аргументацию и экспертизу в сравнительном массовом анализе. От сюда и вывод, что опасаться можно всегда и всего, но в нашем случае, надо попробовать.
Выше не плохую возможно даже дали идею, привязать Эфир к токену телеграма. И по сути есть те кто продают свое время, а есть те кто вливают свое время, тут уже больше надо опасаться кол-ва желающих продать в соотношении в кол-ве желающих купить. Ну т.е. понять спрос, который должен породить потом предложения. И вот в этот самый момент, важно с допустимыми коэффицентами продаж-обменов, определять нормативы и правила обмена.
Нет это не моя идея. Так реализовано в EVE онлайн там есть isk и plex. Плекс покупается только у администрации за реальные деньги, но эту валюту через трейд можно передать другому игроку. Игроки фармеры на столько поставили это на поток, захватили системы, создали альянсы и на фанпее продают эти искт или скупают платную валюту у других игроков и ей оплачивают месячные подписки, а так же другие ништяки при этом ни копейки не вкладывают в игру. Там целая команда разработчиков и администраторов борятся с РМТ деятельностью, но выходит не очень. Но в целом это балансу не решает так как в прямом боестолкновении все равны. Просто честному игроку надо полгода, а донатеру 1 неделя что бы быть условно одинаковой боевой мощи.Архитектор писал(а):ПМТ - фермы ботов прокачки?Но это может привести к РМТ деятельности.
Если да, то сейчас тьма технологий, которые определяют что запросы к серверу игры идут не схожие с поведением человеческого геймплея, проводя сразу аргументацию и экспертизу в сравнительном массовом анализе. От сюда и вывод, что опасаться можно всегда и всего, но в нашем случае, надо попробовать.
Выше не плохую возможно даже дали идею, привязать Эфир к токену телеграма. И по сути есть те кто продают свое время, а есть те кто вливают свое время, тут уже больше надо опасаться кол-ва желающих продать в соотношении в кол-ве желающих купить. Ну т.е. понять спрос, который должен породить потом предложения. И вот в этот самый момент, важно с допустимыми коэффицентами продаж-обменов, определять нормативы и правила обмена.
Архитектор
-
Архитектор
- Участник
- Контактная информация:
Ну у нас не все так просто. У нас вещи имеют срок жизни. Не хочешь чтоб тикал счетчик срока жизни, ставь руны, которые останавливают / замедляют жизнь предмета. Твое отличие от доната лишь будет в том, что он будет жечь шмот, и ставить боевые руны, вместо спасающих жизнь рун. Не донат будет предметы свои выкачивать и не жечь, чтоб потом либо играть как в обвесе как донатер, но при это жечь немного их, а потом снова ставля руны жизни. Ну я думаю механику вы поняли, но в ЗБТ будет лишь возможность вставлять руны, а жизни предметов будут увеличены все на срок ЗБТ, те это потестируем немного попозже.
Коротко подитожу, что бы не повторять все вышесказанное, с чем согласен (пока собирался ответить, вы уже почти все перечислили).
Донат нужен для существования и развитиия проекта, он будет всегда и его всегда будут абьюзать, как бы его не называли и не украшали. Уже приводиили в пример EVE, история с игровым токеном WoW тоже похожа на это. Странно, что никто не вспомнил милые букеты - подарки, которыми донатеры косили шакалов в БК направо и налево.
Вы спрашиваете кто будет продавать эфир? Игроки с массой свободного времени и отсутсвием возможности донатить/ идейные антидонатеры, которые быстро просчитают самую оптимальную цепочку квестов на эфир, по которому будут прокачивать нужное количество мультов, пока не соберут нужное количество эфира для покупки топовой пушки и брони "как у донатеров". А потом кто то научится ставить это на конвейер и запустит ботов. Ботов будут периодечески отлавливать и блокировать. Как всегда и везьде. Такой вот баланс.
Предметы будут стареть/изнашиваться? Продавайте руны на жизнь предмета. За эфир, а игроки уже выберут, как будут их доставать. Было бы не плохо, с не высоким шансом, добывать такие руны из мобов, либо добывать ресурсы из мобов, что бы перерабатывать в руны жизни предмета. Это может внести разнообразие и оживить не самые популярные уголки игрового мира - устроить войну за ценных мобов.
Еще больше разнообразить можно путем "заточки" предмета, увеличивая количество слотов для рун в предмете в случае удачной заточки и разрушение предмета при неудачной попытке. В итоге, самый терпелиивый и настойчивый станет обладателем не просто дубинки радости, а дубинки радости + куча рун
Отдельно, я бы хотел добавить наличие артефактов в игре - очень редких предметов/призовых предметов при прохождении длинных цепочек квестов/ предметов выпадающих с низким шансом из клановых рейд боссов/ предметов доступных только в захваченных клановых замках/ предметов дарованых "богами" той или иной фракции за выдающееся достижения....список можно продолжить, но суть в том, что дубинка радости +9 это конечно хорошо и при удачном развитии проекта это может стать даже нормой. Но когда есть предметы, действительно существенно влияющие на баланс сил в игре, это придает особый интересс и подогревает других активных игроков стремиться к большему. Возможно, кому то просто повезет "выбить" одну из таких редких штук, или удачно выкупить, но скорее всего, обладателями артефактов станут кланы, вложившие в игру существенное количество игрового времени и средств. Это даст стимул обьединяться в союзы, альянсы, оживит социальную составляющую игры...ну или, опять же, послужит стимулом достать слеедующий артефакт уже для своего клана.
Донат нужен для существования и развитиия проекта, он будет всегда и его всегда будут абьюзать, как бы его не называли и не украшали. Уже приводиили в пример EVE, история с игровым токеном WoW тоже похожа на это. Странно, что никто не вспомнил милые букеты - подарки, которыми донатеры косили шакалов в БК направо и налево.
Вы спрашиваете кто будет продавать эфир? Игроки с массой свободного времени и отсутсвием возможности донатить/ идейные антидонатеры, которые быстро просчитают самую оптимальную цепочку квестов на эфир, по которому будут прокачивать нужное количество мультов, пока не соберут нужное количество эфира для покупки топовой пушки и брони "как у донатеров". А потом кто то научится ставить это на конвейер и запустит ботов. Ботов будут периодечески отлавливать и блокировать. Как всегда и везьде. Такой вот баланс.
Предметы будут стареть/изнашиваться? Продавайте руны на жизнь предмета. За эфир, а игроки уже выберут, как будут их доставать. Было бы не плохо, с не высоким шансом, добывать такие руны из мобов, либо добывать ресурсы из мобов, что бы перерабатывать в руны жизни предмета. Это может внести разнообразие и оживить не самые популярные уголки игрового мира - устроить войну за ценных мобов.
Еще больше разнообразить можно путем "заточки" предмета, увеличивая количество слотов для рун в предмете в случае удачной заточки и разрушение предмета при неудачной попытке. В итоге, самый терпелиивый и настойчивый станет обладателем не просто дубинки радости, а дубинки радости + куча рун
Отдельно, я бы хотел добавить наличие артефактов в игре - очень редких предметов/призовых предметов при прохождении длинных цепочек квестов/ предметов выпадающих с низким шансом из клановых рейд боссов/ предметов доступных только в захваченных клановых замках/ предметов дарованых "богами" той или иной фракции за выдающееся достижения....список можно продолжить, но суть в том, что дубинка радости +9 это конечно хорошо и при удачном развитии проекта это может стать даже нормой. Но когда есть предметы, действительно существенно влияющие на баланс сил в игре, это придает особый интересс и подогревает других активных игроков стремиться к большему. Возможно, кому то просто повезет "выбить" одну из таких редких штук, или удачно выкупить, но скорее всего, обладателями артефактов станут кланы, вложившие в игру существенное количество игрового времени и средств. Это даст стимул обьединяться в союзы, альянсы, оживит социальную составляющую игры...ну или, опять же, послужит стимулом достать слеедующий артефакт уже для своего клана.
Нет Хаоса, нет и Баланса. Есть только Ты и твоя Свобода. Тьма и Свет - только Ты решаешь и только за Себя.
Бурбон писал(а):Коротко подитожу, что бы не повторять все вышесказанное, с чем согласен (пока собирался ответить, вы уже почти все перечислили).
Любые заточки убивают весь интерес к игре. Как по мне это самый первый шаг к гибели любого проэкта. Ни удного гиганта сегодняшних ММО нет заточек. В блэк дезерт все на заточках- где этот проэкт и где его онлайн? а игра между прочем не плоха. Где сейчас L2 со своими заточками? Там же где и дезерт плавает, на одном уровне. Заточки это убийцы спортивного интереса. WOW, EVE, DIABLO, POE. Довольно успешные и нет там ни каких заточек. Представляешь в доту заточки интегрировать. баланс весь в мусор. С топ заточками опять же будут ходить только топ донатеры. Будет перекос. Заточки это зло, заточки это гибель успеха проэкта, заточки это костыли ограниченного воображения разрабов.
Архитектор
Согласен, у термина "заточка" очень плохая репутация, из-за нескольких нашумевших случаев абьюза (даже уже и не вспомню точно, но один из сыновей губернатора некой области даже использовал областной бюджет,что бы заточить себя и свою пати в L2). Поэтому, реакция к предложению, предсказуемая. Но это крайности, а на самом деле все не настолько плохо и страшно. В некоторых передовых проектах, которые тут уже упоминались, заточка присутствует , только в другом виде и воспринимается нормально.Бадун писал(а):[
Любые заточки убивают весь интерес к игре. Как по мне это самый первый шаг к гибели любого проэкта. Ни удного гиганта сегодняшних ММО нет заточек....
Самон топовое (а актуальном сезоне) оружие в Мире Варкрафта требует лучшего зачарования, лучших камней и символов, а так же, оно не будет настолько эффективным без использования нужных элексировов и зелий . А итоге, постоянно требуются не малые средства для подготовки к бою. М каждым новым сезоном, тиры оружия и брони перестают быть актуальными и вместе с ними все остальные улучшения. Да, они не ломаются но остаются только для транспорфа внешнего вида.
Билды в Path of Exile, требуют от игроков подолгу грайдить и вбивать вещи с определенными характеристиками и нужным количеством и цветом слотов для камней (здесь могу быть не точен, так было лет пять назад, когда я играл в последний раз). Тоже самое касается и Диабло - очень долгий грайнд и мольбы богам рендома, что бы получить иднальнын сочетания.
В Альбион онлайн другая система, но в конечном счёте все сводится к тому же - что бы стать сильнее остальных, достигших "энд гейма" нужно медленно, по чуть-чуть, улучаться и улучшать все что только доступно, что бы в итоге превосходить менее терпеливых и старательных противников на 15-30% и как результат - побеждать чаще, слушать ругань и завистливые реплики в свою сторону, сражаться против объединившихся противников, искать соратников и создавать кланы...в итоге - активно участвовать в развитии игрового мира, пусть даже в роли игрока.
Специально приведу два примера, совершенно разных игр и разных подходов, к энд гейм контенту.
1) Не буду называть сравнительно новый проект - рестарт браузерной игрушки времён классического БК. В ней до сих пор, как и 20 лет назад, есть достаточно большой, но совершенно бесполезный выбор оружия, щитов и бижутерии (из которых все одевают только один сет, лучше всего подходящий для танка, Крита и уворота). Что бы ещё больше усугубить ситуацию, требования к статам у комплектов брони такие, что фактически насильно заставляют прокачивать хотя бы минимальные значения статов, не эффективных для билда (условно - все критовики вынуждены иметь минимум 25 ловкости, а увороты - 25 удачи). В итоге , получаются бои клонов, где решает количество соратников в команде и их игровой уровень (взрывающийся в кровавый бой Топ всегда вносил дисбаланс, это уже не изменить).
2) Мог бы привести в пример, так и напрашивающийся L2 но эта игра прошла через столько изменений, боюсь что у каждого собственное мнение складывалось в зависимости от времени и сервера, на котором вы играли. Но приведу в пример, не менее популярную корейскую гриедилку Ragnarok Online. В игре присутствовали определенные проверенные билды, но всегда была свобода для эксперементирования. У вещей не было привязки к персонажам и минимальных требований к статам, только минимальный уровень игрока, способного их одеть. Более того, из игровых монстров (даже очень низкого уровня).с мизерным шансом, выпадали очень ценные предметы (артефакты и специальные карты), каждая из которых давала, в среднем 10% преимущества против определенного типа монстров или игроков и вставлялись они в слоты для карт (в нашем случае - для рун). Не трудно догадаться, что на максимальном уровне, игроки тратили все свободное время и деньги, добывая эти вещи, тем самым усиливая себя в два или три раза, по отношению к таким же игрокам, одетым в "обычные" сеты. И конечно же там присутствовала вся та же надоевшая вам заточка
Я не предлагаю копировать другие проекты, наоборот, было бы намного интереснее попробовать что нибудь новое, просто поделился с вами своими воспоминаниями и ответил более развернуто на вопрос о неоднозначной заточке ;D
Нет Хаоса, нет и Баланса. Есть только Ты и твоя Свобода. Тьма и Свет - только Ты решаешь и только за Себя.
-
PoRoChNbli
- Участник
- Контактная информация:
После таких простыней в сообщениях не хочется писать мало, но как есть. Мне лично заточки не чужды как развлечение на хай лвл. Главное, чтобы их было не много иксов (5-10 вполне хватает). Тем более если на это выделить профу кузнеца за игровую валюту или эфир, чтобы 1-я заточка требовала базовых интструментов и немного времени (30-60 мин), а потом чем выше заточка тем более затратно для кузнеца она была и по времени и по инструментам (градация инструментов и профессионализма кузнеца должна быть проработана).Например 10 уровней кузнеца (который повышается только за ковку или заточку предметов) + 5-6 класса инструментов, чем больше лвл тем лучше интрумент можно использовать. Как говорили разработчики ценность вещей будут создавать сами игроки.