• На главную Sacralium Предложения и пожелания
  • Поиск
  • Вход
  • Новости проекта
    Темы: 26
    26 Темы
    1130 Сообщения
    Последнее сообщение Обновление v1385
    ARSM Перейти к последнему сообщению
    Пт апр 03, 2026 2:20 pm
  • Кодекс знаний
    Темы: 31
    31 Темы
    606 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Второй Гайд: Разбираем пр…
    Evushka Перейти к последнему сообщению
    Пт апр 03, 2026 12:55 pm
  • Рынок возможностей
    0 Темы
    0 Сообщения
    Нет сообщений
  • Предложения и пожелания
    Темы: 31
    31 Темы
    681 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Система перерождения и сл…
    Архитектор Перейти к последнему сообщению
    Вт мар 31, 2026 3:45 pm
  • Сходки и Мероприятия
    Темы: 2
    2 Темы
    4 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Рига/Латвия
    Ru_test Перейти к последнему сообщению
    Чт мар 19, 2026 7:56 am
  • Ошибки в игре
    Темы: 39
    39 Темы
    298 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Ошибки связанные с [ЭЛЕКС…
    Глобус Перейти к последнему сообщению
    Пт апр 03, 2026 10:59 am
  • Общение
    Темы: 34
    34 Темы
    397 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Прием в клан Orlandino's …
    Амиго Перейти к последнему сообщению
    Пт апр 03, 2026 7:29 am
  • Интересное об играх

Автобой vs Классический бой с зонами

Вдруг нам не хватает именно ваших идей?

Модераторы: ARSM, Патриарх, Архитектор, Ртин

Ответить
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение ХАОСОВЕРШЕНСТВО 7 Вт мар 03, 2026 11:06 am

grasof писал(а): Вт мар 03, 2026 6:03 am Даже если уберут автобой, люди могут также рандомно тыкать зоны, но просто потратиться немного больше времени на эту манипуляцию.
Мой опыт подсказывает, что если тыкать руками "рандомно", то зачастую все равно какая-то система +- прослеживается. Но я вполне могу ошибаться
Makkin
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Makkin
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Makkin 0 Пт мар 06, 2026 9:23 am

ХАОСОВЕРШЕНСТВО писал(а): Вт мар 03, 2026 11:06 am
grasof писал(а): Вт мар 03, 2026 6:03 am Даже если уберут автобой, люди могут также рандомно тыкать зоны, но просто потратиться немного больше времени на эту манипуляцию.
Мой опыт подсказывает, что если тыкать руками "рандомно", то зачастую все равно какая-то система +- прослеживается. Но я вполне могу ошибаться
Так оно и есть, играли ведь в БК, Каряги и тд, если ты понимал что у тебя брони на поясе меньше к примеру, то ты старался прикривать эту зону, аналогично и соперник, я смотрел постоянно анализаторы боёв и всегда были закономерности, часто игроки делали первый удар в 80% в голову к примеру, кто то повторял удары по зонам постоянно, а кто то каждый раз бил в разные места, и т.д. Это может быть и рандом у такого игрока, но есть и привычка, закономерность, и если это анализировать, то шансы победы всегда были выше...Это ж не догадки, так было...
Бадун
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Бадун
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Бадун 1 Пн мар 09, 2026 6:45 am

Makkin писал(а): Вс мар 01, 2026 9:18 pm
Архитектор писал(а): Вс мар 01, 2026 9:03 pm
Makkin писал(а): Сб фев 28, 2026 4:34 pm Я понял Вас. Но в принципи вопрос, зачем автобой в пвп? Ну зачем?) В ПВЕ, вообще вопросов нету, если вы не продумывали закономерность ударов и это чисто рандом ударов от монстров ( хотя можно было бы сделать закономерность и ротацию ударов и блоков, которая генерируеться к примеру раз в час, и был бы смысл, анализировать удары даже монстров, но я думаю вы этого делать уже не будете ). Но в ПВП...может есть смысл вообще отключить автобой? Есть мысли по этому поводу? К примеру создать опрос, хотят ли люди, играть автобой в ПВП
Не сильно понимаю в чем тут проблема. Вы можете играть без автобоя, а если ваш противник решил что он такой прям дартаньян и использует автобой - это же только для вас плюс, а не для него.
Ну я конкретно про удары и блоки по области. Возможно, это не очень важно в вашей игре, а главное — приёмы и экипировка, тогда, конечно, вопрос снят. Но в подобных играх, насколько я помню, были анализаторы боёв и т. д. — не просто так ведь, и они отлично работали в боях. То есть ты реально думал, куда ударить и что блокировать. А если игрок играет в автобой, что мне анализировать по ударам и блокам — рандом?)) Какой смысл? Ок, ждать приёма, который активируется после удачных рандомных ударов? Ну и противник так же будет делать… Я понимаю вашу логику с комбо, но это лишь часть боя. А главное в подобных играх было именно грамотно ударить и заблокировать удар — в этом был весь кайф, и за этим готовы вернуться многие. Без обид, я просто пишу предложения исходя из того, что вижу. Проект ваш — решать, конечно, вам.
На еще первом збт был косяк с точками расставления ударов. На пример авторы по своей логике сделали, что нельзя блок ставить на голову и ноги. Логика конечно понятна, но это открывало огромную дыру в системе защиты персонажа. Достаточно было бить либо в голову, ли бо ноги и шанс попадания всегда составлял 50%. Я писал разработчикам что это гига дыра, которую надо убирать и все таки оставить позицию блока голова\ноги, но они как то не прониклись к моим доводам. Если так и оставили то какой нафиг психологический анализ игрока с расставлением его блоков, просто бей голова\ноги и будешь попадать. А автобоем лучше тогда не пользоваться вообще. Он будет ставить удары в бесполезные, не имеющие смысл точки как грудь живот и т.д. Мне очень нравилась система расставления ударов в блудиворлд и тем, что можно выбить оружие из рук или вообще какую-то часть тела, что заставляло игрока блочить эту часть тела постоянно, но можно было использовать майндсет что другой игрок думает, что я буду блочить красную точку и бить в другие точки а я не буду блочить красную точку что бы заблокировать удары в других точках. Это работало годами и не надоедало пока проект не закрылся из-за доната- игроки просто ушли. Я вспомнил блуди ворлд потому, что там, на мой взгляд, была идеальная система блок\ударов. Сколько играл в разные игры ни кто еще лучше не сделал.
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ХАОСОВЕРШЕНСТВО
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение ХАОСОВЕРШЕНСТВО 7 Пн мар 09, 2026 10:17 am

Бадун писал(а): Пн мар 09, 2026 6:45 am

Не сильно понимаю в чем тут проблема. Вы можете играть без автобоя, а если ваш противник решил что он такой прям дартаньян и использует автобой - это же только для вас плюс, а не для него.
Ну я конкретно про удары и блоки по области. Возможно, это не очень важно в вашей игре, а главное — приёмы и экипировка, тогда, конечно, вопрос снят. Но в подобных играх, насколько я помню, были анализаторы боёв и т. д. — не просто так ведь, и они отлично работали в боях. То есть ты реально думал, куда ударить и что блокировать. А если игрок играет в автобой, что мне анализировать по ударам и блокам — рандом?)) Какой смысл? Ок, ждать приёма, который активируется после удачных рандомных ударов? Ну и противник так же будет делать… Я понимаю вашу логику с комбо, но это лишь часть боя. А главное в подобных играх было именно грамотно ударить и заблокировать удар — в этом был весь кайф, и за этим готовы вернуться многие. Без обид, я просто пишу предложения исходя из того, что вижу. Проект ваш — решать, конечно, вам.
На еще первом збт был косяк с точками расставления ударов. На пример авторы по своей логике сделали, что нельзя блок ставить на голову и ноги. Логика конечно понятна, но это открывало огромную дыру в системе защиты персонажа. Достаточно было бить либо в голову, ли бо ноги и шанс попадания всегда составлял 50%. Я писал разработчикам что это гига дыра, которую надо убирать и все таки оставить позицию блока голова\ноги, но они как то не прониклись к моим доводам. Если так и оставили то какой нафиг психологический анализ игрока с расставлением его блоков, просто бей голова\ноги и будешь попадать. А автобоем лучше тогда не пользоваться вообще. Он будет ставить удары в бесполезные, не имеющие смысл точки как грудь живот и т.д. Мне очень нравилась система расставления ударов в блудиворлд и тем, что можно выбить оружие из рук или вообще какую-то часть тела, что заставляло игрока блочить эту часть тела постоянно, но можно было использовать майндсет что другой игрок думает, что я буду блочить красную точку и бить в другие точки а я не буду блочить красную точку что бы заблокировать удары в других точках. Это работало годами и не надоедало пока проект не закрылся из-за доната- игроки просто ушли. Я вспомнил блуди ворлд потому, что там, на мой взгляд, была идеальная система блок\ударов. Сколько играл в разные игры ни кто еще лучше не сделал.
Как буд-то бы это один из моментов, которым и цепляли раньше браузерки. И при этом мы и сейчас из-за ностальгии хотив поиграть в что-то похожее, а не в какую-то очередную поделку на мобилках, где у тебя красивая картинка, перс сам бегает, сам дерется, сам лутает шмот, а игроку надо только квесты подтверждать, переодеваться в шмот у которого 1 параметр всего и чем он больше, тем лучше шмотка, ну и закидывать деньги в игру, иначе прогресс 0
Архитектор
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Архитектор
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Архитектор 4 Пн мар 09, 2026 12:48 pm

Мы проводили достаточно много сравнительных эксперементов и в вашем мнение есть нотка - ностальгии, вашего опыта. Но с точки зрения логики и цифр, наш пример не отличить о той же позиции как в бк, когда ты 50 процентов попадешь либо голова-пояс либо корпус-ноги. Ну т.е. та же самая опция в шансах, в бк ты не мог выбрать блок голова-пояс,корпус-ноги, что давало фичу в шансах, а у нас это голова-корпус, корпус-пояс, пояс-ноги. Где визуально кажется что голова и ноги чаще находятся под прицелом попадания, но де факто, результат ровно такой же как размышлять над попытками защитить корпус-ноги или голову-пояс в бк. Что в одном случае у вас был выбор защиты 2х позиций из 4х что и в нашем случае, ровно тоже, это просто иллюзия, т.к. я могу бить вас заведомо в корпус или пояс, зная что вы переживаете за голову или ноги больше :)
Бадун
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Бадун
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Бадун 1 Пн мар 09, 2026 1:27 pm

Пока не могу оценить вашу игру, но вы проделали огромную работу что бы ее запустить и кто я такой, что бы вам говорить как надо. Со временем игроки сами ощутят эту фичу, что нельзя блочить голову и ноги одновременно и будут бить только по этим местам, а так как у головы, наверняка будет меньше всего брони, то блоки туда будут ставить чаще и больше ударов будет проходить по ногам. После запуска игры, если будет у вас возможность, сделайте статистику проведенных боев по входящим ударам с уроном. Это была моя последняя попытка открыть вам глаза на то, что будет. Если не поможет я просто буду абузить эту систему против игроков и монстров и получать преимущество.
Makkin
Участник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Makkin
Уровень Слава

• Цитата

Сообщение Makkin 0 Пн мар 09, 2026 3:51 pm

Архитектор писал(а): Пн мар 09, 2026 12:48 pm
Мы проводили достаточно много сравнительных эксперементов и в вашем мнение есть нотка - ностальгии, вашего опыта. Но с точки зрения логики и цифр, наш пример не отличить о той же позиции как в бк, когда ты 50 процентов попадешь либо голова-пояс либо корпус-ноги. Ну т.е. та же самая опция в шансах, в бк ты не мог выбрать блок голова-пояс,корпус-ноги, что давало фичу в шансах, а у нас это голова-корпус, корпус-пояс, пояс-ноги. Где визуально кажется что голова и ноги чаще находятся под прицелом попадания, но де факто, результат ровно такой же как размышлять над попытками защитить корпус-ноги или голову-пояс в бк. Что в одном случае у вас был выбор защиты 2х позиций из 4х что и в нашем случае, ровно тоже, это просто иллюзия, т.к. я могу бить вас заведомо в корпус или пояс, зная что вы переживаете за голову или ноги больше :)
Но в БК было 5 позиций для удара и блока, там ещё был живот. И щит давал 3 блока с разными комбинациями, и даже двумя орудиями ты мог не попасть. Вот в чём дело...
Ответить

22 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2

Вернуться в «Предложения и пожелания»

Перейти
  • Sacralium
  • ↳   Новости проекта
  • ↳   Кодекс знаний
  • ↳   Рынок возможностей
  • ↳   Предложения и пожелания
  • ↳   Сходки и Мероприятия
  • ↳   Ошибки в игре
  • ↳   Общение
  • ↳   Интересное об играх

Privacy Policy License Agreement Copyright © Sacralium Games 2023, Год: business@sacralium.game Блог