Мой опыт подсказывает, что если тыкать руками "рандомно", то зачастую все равно какая-то система +- прослеживается. Но я вполне могу ошибатьсяgrasof писал(а): Вт мар 03, 2026 6:03 am Даже если уберут автобой, люди могут также рандомно тыкать зоны, но просто потратиться немного больше времени на эту манипуляцию.
-
- 25 Темы
- 1129 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: Обновление v1381
ХАОСОВЕРШЕНСТВО Перейти к последнему сообщению
-
- 31 Темы
- 605 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: Магазинчик Ёжика
NEUK Перейти к последнему сообщению
-
- 0 Темы
- 0 Сообщения
- Нет сообщений
-
- 31 Темы
- 681 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: Система перерождения и сл…
Архитектор Перейти к последнему сообщению
-
- 2 Темы
- 4 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: Рига/Латвия
Ru_test Перейти к последнему сообщению
-
- 39 Темы
- 298 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: Ошибки связанные с [ЭЛЕКС…
Глобус Перейти к последнему сообщению
-
- 34 Темы
- 397 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: Прием в клан Orlandino's …
Амиго Перейти к последнему сообщению
-
Автобой vs Классический бой с зонами
-
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
- Участник
- Контактная информация:
Так оно и есть, играли ведь в БК, Каряги и тд, если ты понимал что у тебя брони на поясе меньше к примеру, то ты старался прикривать эту зону, аналогично и соперник, я смотрел постоянно анализаторы боёв и всегда были закономерности, часто игроки делали первый удар в 80% в голову к примеру, кто то повторял удары по зонам постоянно, а кто то каждый раз бил в разные места, и т.д. Это может быть и рандом у такого игрока, но есть и привычка, закономерность, и если это анализировать, то шансы победы всегда были выше...Это ж не догадки, так было...ХАОСОВЕРШЕНСТВО писал(а): Вт мар 03, 2026 11:06 amМой опыт подсказывает, что если тыкать руками "рандомно", то зачастую все равно какая-то система +- прослеживается. Но я вполне могу ошибатьсяgrasof писал(а): Вт мар 03, 2026 6:03 am Даже если уберут автобой, люди могут также рандомно тыкать зоны, но просто потратиться немного больше времени на эту манипуляцию.
На еще первом збт был косяк с точками расставления ударов. На пример авторы по своей логике сделали, что нельзя блок ставить на голову и ноги. Логика конечно понятна, но это открывало огромную дыру в системе защиты персонажа. Достаточно было бить либо в голову, ли бо ноги и шанс попадания всегда составлял 50%. Я писал разработчикам что это гига дыра, которую надо убирать и все таки оставить позицию блока голова\ноги, но они как то не прониклись к моим доводам. Если так и оставили то какой нафиг психологический анализ игрока с расставлением его блоков, просто бей голова\ноги и будешь попадать. А автобоем лучше тогда не пользоваться вообще. Он будет ставить удары в бесполезные, не имеющие смысл точки как грудь живот и т.д. Мне очень нравилась система расставления ударов в блудиворлд и тем, что можно выбить оружие из рук или вообще какую-то часть тела, что заставляло игрока блочить эту часть тела постоянно, но можно было использовать майндсет что другой игрок думает, что я буду блочить красную точку и бить в другие точки а я не буду блочить красную точку что бы заблокировать удары в других точках. Это работало годами и не надоедало пока проект не закрылся из-за доната- игроки просто ушли. Я вспомнил блуди ворлд потому, что там, на мой взгляд, была идеальная система блок\ударов. Сколько играл в разные игры ни кто еще лучше не сделал.Makkin писал(а): Вс мар 01, 2026 9:18 pmНу я конкретно про удары и блоки по области. Возможно, это не очень важно в вашей игре, а главное — приёмы и экипировка, тогда, конечно, вопрос снят. Но в подобных играх, насколько я помню, были анализаторы боёв и т. д. — не просто так ведь, и они отлично работали в боях. То есть ты реально думал, куда ударить и что блокировать. А если игрок играет в автобой, что мне анализировать по ударам и блокам — рандом?)) Какой смысл? Ок, ждать приёма, который активируется после удачных рандомных ударов? Ну и противник так же будет делать… Я понимаю вашу логику с комбо, но это лишь часть боя. А главное в подобных играх было именно грамотно ударить и заблокировать удар — в этом был весь кайф, и за этим готовы вернуться многие. Без обид, я просто пишу предложения исходя из того, что вижу. Проект ваш — решать, конечно, вам.Архитектор писал(а): Вс мар 01, 2026 9:03 pmНе сильно понимаю в чем тут проблема. Вы можете играть без автобоя, а если ваш противник решил что он такой прям дартаньян и использует автобой - это же только для вас плюс, а не для него.Makkin писал(а): Сб фев 28, 2026 4:34 pm Я понял Вас. Но в принципи вопрос, зачем автобой в пвп? Ну зачем?) В ПВЕ, вообще вопросов нету, если вы не продумывали закономерность ударов и это чисто рандом ударов от монстров ( хотя можно было бы сделать закономерность и ротацию ударов и блоков, которая генерируеться к примеру раз в час, и был бы смысл, анализировать удары даже монстров, но я думаю вы этого делать уже не будете ). Но в ПВП...может есть смысл вообще отключить автобой? Есть мысли по этому поводу? К примеру создать опрос, хотят ли люди, играть автобой в ПВП
-
ХАОСОВЕРШЕНСТВО
- Участник
- Контактная информация:
Как буд-то бы это один из моментов, которым и цепляли раньше браузерки. И при этом мы и сейчас из-за ностальгии хотив поиграть в что-то похожее, а не в какую-то очередную поделку на мобилках, где у тебя красивая картинка, перс сам бегает, сам дерется, сам лутает шмот, а игроку надо только квесты подтверждать, переодеваться в шмот у которого 1 параметр всего и чем он больше, тем лучше шмотка, ну и закидывать деньги в игру, иначе прогресс 0Бадун писал(а): Пн мар 09, 2026 6:45 amНа еще первом збт был косяк с точками расставления ударов. На пример авторы по своей логике сделали, что нельзя блок ставить на голову и ноги. Логика конечно понятна, но это открывало огромную дыру в системе защиты персонажа. Достаточно было бить либо в голову, ли бо ноги и шанс попадания всегда составлял 50%. Я писал разработчикам что это гига дыра, которую надо убирать и все таки оставить позицию блока голова\ноги, но они как то не прониклись к моим доводам. Если так и оставили то какой нафиг психологический анализ игрока с расставлением его блоков, просто бей голова\ноги и будешь попадать. А автобоем лучше тогда не пользоваться вообще. Он будет ставить удары в бесполезные, не имеющие смысл точки как грудь живот и т.д. Мне очень нравилась система расставления ударов в блудиворлд и тем, что можно выбить оружие из рук или вообще какую-то часть тела, что заставляло игрока блочить эту часть тела постоянно, но можно было использовать майндсет что другой игрок думает, что я буду блочить красную точку и бить в другие точки а я не буду блочить красную точку что бы заблокировать удары в других точках. Это работало годами и не надоедало пока проект не закрылся из-за доната- игроки просто ушли. Я вспомнил блуди ворлд потому, что там, на мой взгляд, была идеальная система блок\ударов. Сколько играл в разные игры ни кто еще лучше не сделал.Makkin писал(а): Вс мар 01, 2026 9:18 pmНу я конкретно про удары и блоки по области. Возможно, это не очень важно в вашей игре, а главное — приёмы и экипировка, тогда, конечно, вопрос снят. Но в подобных играх, насколько я помню, были анализаторы боёв и т. д. — не просто так ведь, и они отлично работали в боях. То есть ты реально думал, куда ударить и что блокировать. А если игрок играет в автобой, что мне анализировать по ударам и блокам — рандом?)) Какой смысл? Ок, ждать приёма, который активируется после удачных рандомных ударов? Ну и противник так же будет делать… Я понимаю вашу логику с комбо, но это лишь часть боя. А главное в подобных играх было именно грамотно ударить и заблокировать удар — в этом был весь кайф, и за этим готовы вернуться многие. Без обид, я просто пишу предложения исходя из того, что вижу. Проект ваш — решать, конечно, вам.Архитектор писал(а): Вс мар 01, 2026 9:03 pm
Не сильно понимаю в чем тут проблема. Вы можете играть без автобоя, а если ваш противник решил что он такой прям дартаньян и использует автобой - это же только для вас плюс, а не для него.
- Архитектор
- Участник
- Контактная информация:
Мы проводили достаточно много сравнительных эксперементов и в вашем мнение есть нотка - ностальгии, вашего опыта. Но с точки зрения логики и цифр, наш пример не отличить о той же позиции как в бк, когда ты 50 процентов попадешь либо голова-пояс либо корпус-ноги. Ну т.е. та же самая опция в шансах, в бк ты не мог выбрать блок голова-пояс,корпус-ноги, что давало фичу в шансах, а у нас это голова-корпус, корпус-пояс, пояс-ноги. Где визуально кажется что голова и ноги чаще находятся под прицелом попадания, но де факто, результат ровно такой же как размышлять над попытками защитить корпус-ноги или голову-пояс в бк. Что в одном случае у вас был выбор защиты 2х позиций из 4х что и в нашем случае, ровно тоже, это просто иллюзия, т.к. я могу бить вас заведомо в корпус или пояс, зная что вы переживаете за голову или ноги большеБадун писал(а): Пн мар 09, 2026 6:45 amНа еще первом збт был косяк с точками расставления ударов. На пример авторы по своей логике сделали, что нельзя блок ставить на голову и ноги. Логика конечно понятна, но это открывало огромную дыру в системе защиты персонажа. Достаточно было бить либо в голову, ли бо ноги и шанс попадания всегда составлял 50%. Я писал разработчикам что это гига дыра, которую надо убирать и все таки оставить позицию блока голова\ноги, но они как то не прониклись к моим доводам. Если так и оставили то какой нафиг психологический анализ игрока с расставлением его блоков, просто бей голова\ноги и будешь попадать. А автобоем лучше тогда не пользоваться вообще. Он будет ставить удары в бесполезные, не имеющие смысл точки как грудь живот и т.д. Мне очень нравилась система расставления ударов в блудиворлд и тем, что можно выбить оружие из рук или вообще какую-то часть тела, что заставляло игрока блочить эту часть тела постоянно, но можно было использовать майндсет что другой игрок думает, что я буду блочить красную точку и бить в другие точки а я не буду блочить красную точку что бы заблокировать удары в других точках. Это работало годами и не надоедало пока проект не закрылся из-за доната- игроки просто ушли. Я вспомнил блуди ворлд потому, что там, на мой взгляд, была идеальная система блок\ударов. Сколько играл в разные игры ни кто еще лучше не сделал.Makkin писал(а): Вс мар 01, 2026 9:18 pmНу я конкретно про удары и блоки по области. Возможно, это не очень важно в вашей игре, а главное — приёмы и экипировка, тогда, конечно, вопрос снят. Но в подобных играх, насколько я помню, были анализаторы боёв и т. д. — не просто так ведь, и они отлично работали в боях. То есть ты реально думал, куда ударить и что блокировать. А если игрок играет в автобой, что мне анализировать по ударам и блокам — рандом?)) Какой смысл? Ок, ждать приёма, который активируется после удачных рандомных ударов? Ну и противник так же будет делать… Я понимаю вашу логику с комбо, но это лишь часть боя. А главное в подобных играх было именно грамотно ударить и заблокировать удар — в этом был весь кайф, и за этим готовы вернуться многие. Без обид, я просто пишу предложения исходя из того, что вижу. Проект ваш — решать, конечно, вам.Архитектор писал(а): Вс мар 01, 2026 9:03 pm
Не сильно понимаю в чем тут проблема. Вы можете играть без автобоя, а если ваш противник решил что он такой прям дартаньян и использует автобой - это же только для вас плюс, а не для него.
Пока не могу оценить вашу игру, но вы проделали огромную работу что бы ее запустить и кто я такой, что бы вам говорить как надо. Со временем игроки сами ощутят эту фичу, что нельзя блочить голову и ноги одновременно и будут бить только по этим местам, а так как у головы, наверняка будет меньше всего брони, то блоки туда будут ставить чаще и больше ударов будет проходить по ногам. После запуска игры, если будет у вас возможность, сделайте статистику проведенных боев по входящим ударам с уроном. Это была моя последняя попытка открыть вам глаза на то, что будет. Если не поможет я просто буду абузить эту систему против игроков и монстров и получать преимущество.
Но в БК было 5 позиций для удара и блока, там ещё был живот. И щит давал 3 блока с разными комбинациями, и даже двумя орудиями ты мог не попасть. Вот в чём дело...Архитектор писал(а): Пн мар 09, 2026 12:48 pmМы проводили достаточно много сравнительных эксперементов и в вашем мнение есть нотка - ностальгии, вашего опыта. Но с точки зрения логики и цифр, наш пример не отличить о той же позиции как в бк, когда ты 50 процентов попадешь либо голова-пояс либо корпус-ноги. Ну т.е. та же самая опция в шансах, в бк ты не мог выбрать блок голова-пояс,корпус-ноги, что давало фичу в шансах, а у нас это голова-корпус, корпус-пояс, пояс-ноги. Где визуально кажется что голова и ноги чаще находятся под прицелом попадания, но де факто, результат ровно такой же как размышлять над попытками защитить корпус-ноги или голову-пояс в бк. Что в одном случае у вас был выбор защиты 2х позиций из 4х что и в нашем случае, ровно тоже, это просто иллюзия, т.к. я могу бить вас заведомо в корпус или пояс, зная что вы переживаете за голову или ноги большеБадун писал(а): Пн мар 09, 2026 6:45 amНа еще первом збт был косяк с точками расставления ударов. На пример авторы по своей логике сделали, что нельзя блок ставить на голову и ноги. Логика конечно понятна, но это открывало огромную дыру в системе защиты персонажа. Достаточно было бить либо в голову, ли бо ноги и шанс попадания всегда составлял 50%. Я писал разработчикам что это гига дыра, которую надо убирать и все таки оставить позицию блока голова\ноги, но они как то не прониклись к моим доводам. Если так и оставили то какой нафиг психологический анализ игрока с расставлением его блоков, просто бей голова\ноги и будешь попадать. А автобоем лучше тогда не пользоваться вообще. Он будет ставить удары в бесполезные, не имеющие смысл точки как грудь живот и т.д. Мне очень нравилась система расставления ударов в блудиворлд и тем, что можно выбить оружие из рук или вообще какую-то часть тела, что заставляло игрока блочить эту часть тела постоянно, но можно было использовать майндсет что другой игрок думает, что я буду блочить красную точку и бить в другие точки а я не буду блочить красную точку что бы заблокировать удары в других точках. Это работало годами и не надоедало пока проект не закрылся из-за доната- игроки просто ушли. Я вспомнил блуди ворлд потому, что там, на мой взгляд, была идеальная система блок\ударов. Сколько играл в разные игры ни кто еще лучше не сделал.Makkin писал(а): Вс мар 01, 2026 9:18 pm
Ну я конкретно про удары и блоки по области. Возможно, это не очень важно в вашей игре, а главное — приёмы и экипировка, тогда, конечно, вопрос снят. Но в подобных играх, насколько я помню, были анализаторы боёв и т. д. — не просто так ведь, и они отлично работали в боях. То есть ты реально думал, куда ударить и что блокировать. А если игрок играет в автобой, что мне анализировать по ударам и блокам — рандом?)) Какой смысл? Ок, ждать приёма, который активируется после удачных рандомных ударов? Ну и противник так же будет делать… Я понимаю вашу логику с комбо, но это лишь часть боя. А главное в подобных играх было именно грамотно ударить и заблокировать удар — в этом был весь кайф, и за этим готовы вернуться многие. Без обид, я просто пишу предложения исходя из того, что вижу. Проект ваш — решать, конечно, вам.![]()