Первое, что мне бросилось в глаза, это скорость набора уровней моим персонажем и колличество дропа с мобов. Т.к сейчас идет ОБТ это не является критичным. Однако на релизе это будет играть уже немаловажную роль. Игра позиционируется как хардкорная, а значит сложная и долгая. Причем с прицелом в ПВП контент. Сейчас же можно качаться на мобах хоть сутками, и любой знающий человек может написать скрипт или бот программу для такого фарма. Рост уровней в ПВП тоже слишком быстрый.
Может на релизе стоило бы: Привести игру к тому, чтобы прокачка на мобах позваляла лишь набрать стартовый пул уровней для второго тира вещей, а дальше получаемый опыт был слишком незначительным для быстрой прокачки. Подземелья должны быть местом для фарма шмота, ресурсов и прочего, а не для прокачки. Стоило бы убрать шанс выпадения вещей с мобов оставить им лишь дроп всяких расходников, квестовых итемов и денег. Вещи, руны и книги оставить боссам данжей и сундукам. Опыт в ПВП тоже нужно править. Сейчас с одного боя на первых уровнях человек может получить сразу пару апов. На старте ОБТ мы получили ситуацию, когда новички, пошедшие по своему первому квесту и еле набившие на выходе 4-6 лвл, Столкнулись по возвращению, с игроками 10-12 уровней. Нужен баланс. Мне понятна задумка разработчиков. - хочешь фармить иди бей мобов. Хочешь качаться иди руби игроков. Однако сейчас игрок бьющийся в ПВП, растет в уровнях персонажа и его вещей слишком быстро.
Второе, что мне не дает покоя. Это обещанный сейв ремортов для участников. ОБТ(если не ошибаюсь 6 ремортов). Я представил себя на месте игрока, пришедшего на релиз новой игры. Первые впечатления, первые бои и тут. Ты понимаешь, что вокруг тебя носится под сотню "монстров" 1 го лвл, способных щелбанами отправлять к Огуну пачки гроков. Для ОБТ такие ребята нужны. Пусть тестят механики игры и прочее. Но вот для релиза. Такое положение может оттолкнуть новых игроков, столкнувшихся на старте игры с практически непреодолимым разрывом в мощи между ними и старожилами.
Может стоило бы сделать пропасть между новичками и участниками ОБТ поменьше? Скажем ограничить количество сохраненных ремортов на старте тремя. Новички хотя бы в отдалённом будущем смогут нагнать старожилов, а тем в свою очередь будет интереснее на старте сражаться с молодёжью. Участников ОБТ, чтобы те не обижались, можно наградить и как то иначе
Вот в общем то и все, что я пока хотел здесь сказать. Прошу прощения за сумбурность и возможные нестыковки в логике